Главная Новости Бельцы

Должников многоэтажек в Бельцах отключили от канализации

Специалисты экологической инспекции сомневаются в законности решения и угрожают подрядной организации штрафом до 40 тысяч леев.

Из-за большого долга несколько многоэтажных домов в Бельцах были отключены от системы канализации, вызвав тем самым затопление подвалов.

Чтобы не затопило квартиры на первом этаже, пришлось снять заглушки и сточные воды стали стекать в подвал. Жильцы домов жалуются на невыносимый запах и боятся распространения инфекции.

Представители фирмы,  в ведении которой находится система канализации, говорят, что отключение стало вынужденной мерой, поскольку общий долг жильцов за их услуги превышает 30 тысяч леев.

Специалисты экологической инспекции сомневаются в законности решения и угрожают подрядной организации штрафом до 40 тысяч леев. И хотя разлива сточных вод на придомовых территориях еще не было, фундамент дома уже пострадал. Экологи считают отключение канализации нелегальным, которое может привести к плачевным последствиям.

Следует отметить, что в городской мэрии знали о намерениях фирмы, но ничего не предприняли. После приезда съемочной группы дома к канализации все-таки подключили.

publika.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта