Главная В мире

Скандал во Франции: пособия выплачивались террористам в Сирии

В 2016 году из Франции было отправлено не менее 420 переводов террористам ИГИЛ. За минувшие пять лет таким образом было переведено не менее полумиллиона евро.

На днях во французском издании «Le Figaro» появилось сообщение со ссылкой на местную уголовную полицию о том, что социальные пособия, выплачиваемые за счет национального бюджета, уходили на финансирование террористов в Сирии.

В перечислении средств боевикам ИГИЛ были задействованы как сотрудники органов государственной власти, так и представители диаспоры. Выплаты производились по документам «беженцев», уехавших в арабскую республику.

По данным следователей парижской финансовой бригады, в 2016 году из Франции было отправлено не менее 420 таких переводов. Уже обнаружено 210 получателей. За минувшие пять лет таким образом было переведено не менее полумиллиона евро.

Отметим, что данное сообщение подтверждает информацию, опубликованную ранее сирийскими журналистами, сообщившими о «кадровом пополнении» террористов из числа беженцев.

Напомним, что в арабских изданиях со ссылкой на местное оборонное ведомство, была размещена публикация в которой сообщается, что большинство боевиков ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусры» — это выходцы из арабских стран, которые прибыли на берега Евфрата из Европы.

Что ж, сопоставив несколько фактов можно составить весьма интересную картину. Страны Старого Света охотно принимают вынужденных переселенцев из государств Ближнего Востока, выплачивают им социальные пособия, предоставляют жилье. Через некоторое же время «несчастные беженцы», бросают спокойный европейский быт и отправляются в сирийскую пустыню.

В арабской республике они находятся на военной базе американцев Эт-Танф, где, по многочисленным сообщениям российских военных, проходят подготовку для ведения диверсионной и террористической деятельности.

При этом «заработную» плату» им продолжают выплачивать налогоплательщики из стран Западной Европы, взамен же «беженцы» сотрясают их города ужасом террора.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта