Главная Экономика

Курильщики пополнят бюджет Молдовы более чем на 1 млрд леев

Основная причина связана с увеличением доходов на НДС от импортируемых товаров, от подоходного налога физических и юридических лиц и других статей расходов.

В ближайшее время цены на сигареты могут быть увеличены на 40%. Так пачка сигарет стоимостью в 10 леев, любителям покурить обойдётся уже в 13 леев.

Табачные изделия с мундштуком будут стоить 12 леев. Однако эти изменения не коснутся обычных сигарет с фильтром. Их цена останется на прежнем уровне в 16 леев.

Такая акция предусмотрена поправкой 9 Закона о госбюджете на 2018 год. Это приведёт к увеличению дохода госбюджета на 1 млрд. 263 млн. леев.

Основная причина связана с увеличением доходов на НДС от импортируемых товаров, от подоходного налога физических и юридических лиц и других статей расходов.

В следствие повышения цен увеличатся и расходы на 1 млрд. 138 млн. леев, а дефицит сократится на 125,4 млн. леев. Сам проект, правда, ещё подлежит обсуждению и принятия в Парламенте РМ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта