Главная Новости Бельцы

Бельцкое ТВ осталось без эфирной лицензии

И хотя до 2020-года остается ещё много времени, телеканал БТВ фактически лишают возможности доводить до своих телезрителей общественно важную информацию.

Координационный совет по телевидению и радиовещанию отказался продлевать эфирную лицензию для Бельцкого телевидения, обосновывая свое решение тем, что частота, на которой вещает БТВ, якобы, создает помехи для цифрового телевидения, которое будет запущено в Молдове в 2018 году.

В сентябре Минэкономики прислало на Бельцкое телевидение законопроект, который предусматривает очередной перенос наступления в Молдове цифровой эры. Следует отметить, что переход на цифровое телевидение откладывалось уже несколько раз, последний раз его перенесли на 2020 год.

Несмотря на это, ведомство попросило у БТВ отзыв на законопроект. В нем ничего не сказано о том, что могут предпринять обладатели эфирных лицензией, среди которых лицензия БТВ. И хотя до 2020-года есть ещё время, телеканал БТВ фактически лишают возможности доводить до своих телезрителей общественно важную информацию.

Бельцкое телевидение подало более месяца назад заявку на получение кабельной лицензии взамен эфирной, однако с тех прошло 4 заседания КСТР, а данный вопрос так и не был включен в повестку дня.

Учитывая изъятие эфирной лицензии, затягивание процесса предоставления кабельной лицензии, отказ АО «Молдтелеком» включать телеканал в свою сетку вещания, можно говорить о негласной расправе над телеканалом с использованием институциональных инструментов, находящихся в руках государства.

point.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта