Главная Происшествия

В октябре 18 жителей Молдовы отравились грибами

В этом году в Молдове было зарегистрировано 35 случаев отравления грибами, а том числе в Кишиневе, Бельцах, Флорештах, Хынчештах и Штефан-Водэ.

За последний месяц в Молдове участились случаи отравления грибами среди населения. По данным Национального центра общественного здоровья, в октябре грибами отравилось 18 человек, из которых — 5 детей, которые более уязвимы из-за своих возрастных особенностей.

Специалисты предупреждают, что  если после употребления грибов вы почувствовали себя плохо, надо немедленно вызывать врача. Главными симптомами отравления являются тошнота, рвота, боль в животе, расстройство желудка, повышение температуры тела.

Спустя 6 часов может появиться головная боль, головокружение, ухудшение общего состояния, рвота. После трех суток могут начаться осложнения в виде тяжелой печеночной и почечной недостаточности, которые могут повлечь за собой летальный исход.

В этом году в Молдове было зарегистрировано 35 случаев отравления грибами, а том числе в Кишиневе, Бельцах, Флорештах, Хынчештах и Штефан-Водэ.

tv8.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта