Молдова считает Россию стратегическим партнером

Объем двусторонней торговли в прошлом году между двумя странами составил 768,37 миллионов долларов.

Для Молдовы Россия остается надежным стратегическим партнером. Об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Молдовы Октавиан Калмык, основываясь на статистических данных о торговых отношениях двух стран.

Согласно документу, Россия остается вторым значимым торговым партнером республики в отношении импорта и экспорта товаров. Объем двусторонней торговли в прошлом году между двумя странами составил 768,37 миллионов долларов.

Также глава Минэкономики и инфраструктуры, который является по совместительству сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии, подчеркнул, что экспорт молдавской продукции в Россию снизился на 40% после того, как российская сторона ввела таможенные пошлины и ряд ограничений на 19 категорий молдавской продукции, которые составляют 80% от всего объема молдавского экспорта.

Отмечается, что за период с января по июнь 2017 года экспорт молдавских товаров на российский рынок составил 16,6 миллионов долларов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2016 года. В то же время импорт достиг суммы в 261,2 миллионов долларов, увеличившись на 4%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах