Главная Новости Бельцы

Бельцкие медики жалуются на бездействие Минздрава

Для изменения ситуации с финансированием учреждения предлагается сменить статус больницы с муниципальной на региональную.

Уже много лет руководство бельцкой клинической больницы обращается в Министерство здравоохранения Молдовы с проблемой финансирования медицинского учреждения, однако безуспешно.

Медики жалуются, что муниципальная больница Бельц , рассчитанная на предоставление услуг 154 тысячам бельчан и жителям районов, по факту обслуживает около миллиона пациентов. Для изменения ситуации с финансированием учреждения предлагается сменить статус больницы с муниципальной на региональную.

По словам главврача Бельц Сергея Ротаря, больнице не хватает средств на самое необходимое: ремонт помещений, замену коммуникаций, закупку медоборудования, медикаментов, продуктов питания, а также на оплату счетов. Изменение статуса бельцкой больницы с муниципальной на региональную позволит не только модернизировать учреждение и оснастить его новым оборудованием, но и восполнить нехватку специалистов.

btv.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта