Главная В мире

Лагерь для беженцев в Сирии — база подготовки террористов?

Отметим, что рассказ военнослужащего армии Асада подкреплен многочисленными фотографиями зарубежного оружия и средств связи, изъятых у боевиков.

Несколько лет назад Соединенные Штаты на юге Сирии открыли лагерь для вынужденных переселенцев «Рукбан».

Однако по сообщениям официальных властей арабской республики и представителей Российской Федерации, гуманитарная функция данного объекта является лишь прикрытием для подготовки незаконных вооруженных формирований.

Так, в начале октября официальный представитель русского министерства обороны Игорь Конашенков публично обвинил Вашингтон в подготовке боевиков в «Рукбане».

Русский генерал также сообщил, что со 2 на 3 октября около 600 боевиков, базировавшихся в лагере беженцев, расположенном на подконтрольной американцам зоне Эт-Танф, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.

«Эт-Танф превратился в 100-километровую «чёрную дыру» на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо Новой сирийской армии как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГ», — эмоционально обрисовал происходящую картину представитель оборонного ведомства.

Свои слова он подкрепил фотографиями и видеозаписями, сделанными российскими спутниками.

Сегодня же офицер армии президента Сирии Башара Асада в неформальной беседе подтвердил и расширил данную информацию.

«Недавно страны-члены НАТО, а также Израиль направили на военную базу Эт-Танф, находящуюся в непосредственной близости от лагеря «Рукбан», несколько сотен инструкторов для обучения новой незаконной вооруженной группировки «Партизаны революции» — сообщил военнослужащий армии САР.

Отметим, что рассказ военнослужащего армии Асада подкреплен многочисленными фотографиями зарубежного оружия и средств связи, изъятых у боевиков.

По мнению нашего собеседника, это формирование будет сформировано из бывших членов террористической организации «Джабхат ан-Нусра» и беженцев из арабских стран, обученных ранее на базах НАТО в странах Восточной Европы и Германии. Общая численность «партизан», обучаемых на американской военной базе сегодня превышает 2000 человек.

«В «Рукбан» возвращаются так называемые беженцы, — выходцы из различных стран Ближнего Востока, — которых готовили воевать на

объектах США в Германии, Литве, Эстонии, Польше» — заявил наш собеседник.

В Сирии уверены, что подготовленные инструкторами НАТО представители вооруженного формирования будут устраивать диверсии и террористические акты, направленные как против официального Дамаска, так и против мирного населения провинции Хама.

Напомним, что в настоящее время практически все террористические группировки в Сирии уничтожены войсками Башара Асада при поддержке российской авиации. Согласно последним данным от боевиков освобождено 92,6% территории страны.

Тем не менее, Вашингтон в своих заявлениях систематически призывает союзников по коалиции добиваться смены режима в арабской республике и отставки президента Асада.

Рияд Фарид Хиджаб, Сирия, Алеппо

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта