Главная Новости СНГ

Власти Москвы планируют отреставрировать фонтаны на ВДНХ

На самом «Золотом колосе» будут проведены комплексные реставрационные работы по восстановлению и обновлению гранитной облицовки и мозаики.

По сообщениям информационного агентства РБК, столичные власти запланировали в бюджете города на плановый период 2018-2020 годов необходимые расходы в сумме 2,8 млрд рублей РФ для реализации масштабного проекта капитального ремонта и частичной реконструкции фонтанного комплекса, расположенного на ВДНХ.

В 2018-ом году к выделению на этот проект запланирована сумма в 1,3 миллиарда, а в 2019-ом году – 1,5 млрд рублей соответственно. По итогам нынешнего года на эти работы уже потрачено чуть более 500 миллионов и объявлено два тендера на ремонт и восстановление «Золотого колоса» и комплекса из 14-ти фонтанов главной аллей всемирно известной ВДНХ. Но данная сумма не является окончательной.

На самом «Золотом колосе» будут проведены комплексные реставрационные работы по восстановлению и обновлению гранитной облицовки и мозаики. На остальных фонтанах выставочной аллеи будут заменены некоторые элементы скульптур на вновь отлитые.

Также, в связи с закрытием «сезона», в скором времени будут проведены плановые ревизии коммуникационных сетей. В частности, будут заменены подающие сети и компрессорные станции, обеспечивающие всю «надземную» игру водяных струй и стоков. Возможно, что здесь будут применены исключительно надежные компрессорные станции АВАС. Важно, чтобы установленное оборудование также должным образом обслуживалось.

По итогам проведенного ранее тендера, реконструкционными работами будет заниматься компания из Санкт-Петербурга АО «Ренессанс-реставрация».

Напомним, что в минувшем сентябре этого года, по сообщениям из СМИ северной столицы, в отношении указанного подрядчика было возбуждено уголовное дело по факту получения денежных средств и фактического неисполнения взятых на себя обязательств по реставрации комплекса крепости 16-го века, расположенной в Ленинградской области.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта