Главная Новости Молдовы

Министра обороны Молдовы назначит не президент, а спикер парламента

Указанное назначение, которое дважды отверг глава государства, Андриан Канду может подписать уже завтра.

Подписать указ о назначении министра обороны Молдовы будет уполномочен спикер парламента Андриан Канду. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.

Указанное назначение, которое дважды отклонил глава государства, Андриан Канду может подписать уже завтра. Для этого из президентской администрации в парламент должны быть переданы все необходимые документы . Если указ будет подписан, в тот же день Еуджен Стурза может принести присягу и вступить в должность нового главы оборонного ведомства.

Конституционный суд после рассмотрения запроса правительства постановил, что  учитывая обстоятельства, при которых допускается временное исполнение обязанностей президента, является факт отказа Игоря Додона выполнять свои конституционные обязанности.

Президент Игорь Додон в свою очередь заявил, что не признает назначенного таким образом министра обороны, а решение Конституционного суда он назвал узурпацией власти.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта