Главная Экономика

Производители Молдовы получат грант для развития отрасли

Аграрии Молдовы получат гранты, направленные на расширение плантаций, модернизацию процесса уборки или приобретение оборудования для хранения продукции.

Производители Молдовы получат гранты , которые будут направлены на расширение плантаций, модернизацию процесса уборки или приобретение оборудования для хранения продукции. Гранты, предоставленные в рамках проекта USAID «Эффективное сельское хозяйство в Республике Молдова», помогут аграрной отрасли расти намного быстрее.

Они могут быть использованы для посадки новых сортов ягод, для орошения, сбора урожая, предварительного охлаждения, холодильного или упаковочного оборудования.

Самой популярной ягодой в Молдове является клубника, после нее идут малина и черная смородина. В прошлом году 90% ягод, выращиваемых в Молдове, были реализованы на местном рынке. Кроме того, 950 тонн малины (это на 240 тонн больше, чем в 2015 году), 360 тонн клубники (+87,5 тонн) и 60 тонн ежевики (+40 тонн) были экспортированы в 2016 году.

Эксперты к 2020 году прогнозируют увеличение площадей, засаженных ягодами, в два раза. Ожидается, что урожай превысит 14,5 тысячи тонн.

point.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта