Академия наук Молдовы потеряет ряд полномочий

После проведения реформы научной сферы, предложенной властями Молдовы, Академия наук Молдовы потеряет ряд полномочий.

После проведения реформы научной сферы, предложенной властями Молдовы, Академия наук Молдовы потеряет ряд полномочий. Об этом сообщает МОЛДПРЕС.

Закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты был подписан Президентом Молдовы Игорем Додоном. Он вступит в силу в течение четырех месяцев после его опубликования в официальных источниках.

Документ оговаривает, что часть подразделений Академии наук Молдовы (АНМ) перейдут на баланс Министерства образования, культуры и исследований. Фонды на исследования теперь будут распределяться новой структурой – Агентством по исследованиям и развитию, которое будет подчиняться правительству.

В процессе реформирования принимало участие Научное сообщество Республики Молдова, которое выдвигало свои предложения, основываясь на европейском опыте и выводах экспертов Еврокомиссии.

http://www.moldpres.md/ru/news/2017/10/19/17008159

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах