Главная Общество

Получателей соцпомощи в Молдове обязали работать для общества

Вовлечение получателей социальной помощи в общественные работы позволит выявить случаи, когда они фактически имеют неформальную работу.

Тех, кто получает соцпомощь от государства при минимальном месячном гарантийном доходе в размере 861 лей, обяжут работать на благо общества. Работать придётся не более 40 часов в месяц, причём количество часов будет зависеть от размера соц помощи.

Это решение было принято на заседание Правительства. «Получатели пособий обязаны согласиться на выполнение общественной работы. Иначе их право на получение соцпомощи придется проанализировать.

Вовлечение получателей социальной помощи в общественные работы позволит выявить случаи, когда они фактически имеют неформальную работу, заняты в теневой экономике», — заявила министр здравоохранения, труда и соцзащиты Стелла Григораш. При этом от таких работ освобождаются люди с противопоказаниями, инвалиды и пожилые.

Количество и график работы будет ещё уточняться. Этим займутся мэрии на местах.

Подобная практика существует в ряде стран, таких, как: Румыния, США, Литва.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта