Главная В мире

Иракские войска вернули доступ к нефтяным месторождениям

По словам полномочного представителя иракских вооруженных сил Ахмеда аль-Ассади, все поставленные командованием цели и задачи достигнуты.

Иракские войска вернули доступ к нефтяным месторождениямКак сообщает агентство Associated Press, солдатам регулярной иракской армии совместно с ополченцами начали операцию по наступлению на город Кирук, который раннее был занят силами курдских формирований.

По словам полномочного представителя иракских вооруженных сил Ахмеда аль-Ассади, все поставленные командованием цели и задачи достигнуты, контроль над подступами к городу Кирук установлен.

Теперь, после удачно проведенной операции, мирным гражданам придётся восстанавливать всю поврежденную в результате боевых действий инфраструктуру. А с учетом специфики нефтедобывающего профиля указанной местности, данные работы займут не мало времени и финансовых затрат.

Одним из наиболее распространенных объектов в планах закупок станут передвижные или стационарные дизельные компрессоры, а также другое подобное оборудование, продаваемое с большим успехом в том числе и на российском рынке по примеру http://gk-sk.ru/kompressory/dizelnye/. После «зачистки» многие районы остаются без электроэнергии и для налаживания быта и инфраструктуры понадобятся генераторы и компрессоры, работающие на дизеле.

Напомним, что 25-го сентября этого года, иракские курды с определенным успехом провели референдум по вопросу создания свободного и независимого государства. А иракской столице, Багдаде, данный референдум вызвал негативную реакцию властей и осуждение. В свою очередь, 27-го сентября парламентарии Ирака обратились к премьер-министру страны с просьбой направления в подконтрольные курдам территории подразделения регулярной иракской армии.

Для справки, Кирук – это спорная территория в Ираке. Власти автономного образования Иракский Курдистан фактически контролируют эти земли и считают ее «законной» землей курдов. Однако официальные власти Ирака утверждают, что город Кирук ни в какие времена не входил в состав земель курдов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта