Главная Спорт

Чемпионат Молдовы по футболу: «Шериф» уходит в отрыв

Ближайшие конкуренты «Шерифа» в борьбе за чемпионство Столичная «Дачия» и оргеевский «Милсами» встречались между собой в Спее и сыграли вничью 1:1.

Матчи 12 тура чемпионата Молдовы по футболу не внесли существенных изменений в турнинную таблицу первенства. Разве, что тираспольский «Шериф» увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя оргеевского «Милсами» до 4 очков.

«Шериф» в очередном туре одержал выездную победу в Кишинёве над «Зимбру» 2:1. Причём вырвали победу гости лишь на 2-ой минуте компенсированного времени, благодаря голу Бадибанги. А до этого, на 15 минуте встречи игрок «Зимбру» Теодоро открыл счёт. Лишь на 76 минуте Жайро с пенальти сравнял результат.

После матча тренер «Шерифа» Виктор Михайлов отдав должное «Зимбру», заметил, что игра для его подопечных сложилась нелегко и без везения в футболе не бывает.

Его визави Юрий Осипенко, несмотря на поражение, заявил, что у него есть надежды насчёт качества игры и то, что ещё ничего не потеряно в борьбе за еврокубковую зону.

Ближайшие конкуренты «Шерифа» в борьбе за чемпионство Столичная «Дачия» и оргеевский «Милсами» встречались между собой в Спее и сыграли вничью 1:1. Счет на 38 минуте открыли гости. Отличился Максим Кожакару, а на 60-ой хозяева сравняли результат. Мяч на счету Александра Дедова. В этом поединке произошёл и интересный эпизод. В последние 10 минут матча главный судья Вячеслав Банарь удалил с поля трёх игроков «Милсами». Такого ещё не было в истории молдавского чемпионата!

После матча главный тренер «Дачии» Виорел Фрунзэ отметил игру команды в первом тайме, заметив при этом, что после перерыва его подопечные выглядели похуже. А в последние 5 минут поединка, по мнению, Фрунзэ, футбола не было вообще.

Наставник «Милсами» Вячеслав Руснак, отказался комментировать три красные карточки, полученные его игроками, сославшись на главного судью поединка, заявив: «Есть судья, ему и решать».

В остальных встречах бельцкая «Заря» на своём поле разгромила «Сперанцу» из Ниспорен 3:0, «Спикул» из Кишкэрен сыграл дома вничью с тираспольским «Динамо-Авто» 1:1, а «Сфынтул Георге» из Суручен на выезде выиграл у «Петрокуба» из Хынчешт 2:1.

Турнирную таблицу первенства с 23 очками возглавляет «Шериф», 28 – у «Миласами» и 23 – в активе «Дачии». Замыкает турнирную таблицу по-прежнему «Сфынтул Георге», у которых 11 очков, но теперь им компанию с таким же багажом составляет «Спикул». Причём, футболисты из Кишкэрен опустились на последнее место. По 12 очков у «Зимбру», «Сперанцы» и «Динамо-Авто».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта