Главная Новости СНГ

Задолженность авиакомпании «ВИМ-Авиа» достигла 10-ти млрд руб

Компания «ВИМ-Авиа», с ежегодным пассажиропотоком примерно в 2 млн. человек, ровно неделю назад заявила о полной отмене запланированных чартерных рейсов.

В минувшее воскресенье Александр Нередько – глава «Росавиации» на пресс-конференции, посвященной скандальному авиаперевозчику «ВИМ-Авиа», в Московском аэропорту «Внуково» сообщил журналистам и экономическим обозревателям о пересчете общей суммы задолженности до 10 миллиардов рублей. Ранее специалисты «Росавиации» озвучивали информацию о 7-ми миллиардном долге компании.

Напомним, один из крупнейших перевозчиков компания «ВИМ-Авиа», с ежегодным пассажиропотоком примерно в 2 млн. человек, ровно неделю назад заявила о полной отмене запланированных чартерных рейсов, вследствие сложившейся тяжелой экономической ситуации внутри компании. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против сотрудников и должностных лиц «ВИМ-Авиа» по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – мошенничество. В защиту лиц, попавших под обвинение в содеянном будет нанят лучший адвокат по экономическим преступлениям в Москве. Рашид Мурсекаев — владелец компании перевозчика покинул территорию России еще на прошлой неделе.

По сообщениям «Вести. Экономика» и со слов Максима Соколова – министра транспорта РФ, на данный момент обязанности генерального директора компании перевозчика возложены на бывшего генерального директора, ранее обанкротившегося, и не менее известного «Трансаэро» Александра Бурдина.

Также Максим Соколов заявил на пресс-конференции, что в скором времени будет решен вопрос об отзыве у «ВИМ-Авиа» сертификата эксплуатанта воздушных суден.

Александр Бурдин – новый генеральный директор авиаперевозчика присутствует на всех собраниях и заседаниях оперативного штаба по решению проблем компании «ВИМ-Авиа» и конечно же пострадавших пассажиров, принимает непосредственное участие в переговорах с кредиторами и лизингодателями.

По предварительным прогнозам специалистов агентства «Росавиация», завершение критической ситуации и вхождение в планомерный рабочий процесс компании авиаперевозчика наступит в первой половине следующей рабочей недели.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта