Главная Экономика

Без пенсий в Молдове останутся родившиеся после 1970 года

Специалисты считают, что успех пенсионной реформы во многом зависит от того, как удастся осуществить баланс между частным и государственным пенсионным фондом.

Об этом заявил председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану.

По мнению Мокану и его коллег, Молдова нуждается в качественной реформе всей пенсионной системы и если она не будет проведена во время и в срок, то граждане, родившиеся после 1970 года, рискуют остаться без пенсий.

«Говорят, что пенсионную реформу начали для того, чтобы обеспечить социальную справедливость. Возможно это так и есть — не исключаю, что есть специалисты, которым виднее. Но мне кажется, эта реформа начата потому, что невозможно более выплачивать пенсии из бюджета», — заметил Виктор Мокану.

Социолог считает, что существуют очень простые и в тоже время эффективные методы решения проблемы.

«Навести элементарный порядок в уплате налогов, что существенно пополнит бюджет и решит вопросы с пенсионными выплатами, потому что сейчас тенденция такова, что если существующее положение дел будет сохраняться, то люди, которые родились в Молдове после 1970 года пенсию вообще не увидят», — утверждает эксперт.

Однако, многие специалисты считают, что успех пенсионной реформы во многом зависит от того, как удастся осуществить баланс между частным и государственным пенсионным фондом. Но результат при этом никто прогнозировать не берётся.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта