Главная Новости Молдовы

Получить гражданство Молдовы благодаря инвестиции в экономику

Вице-министр уточнил, что в комиссию, которая будет проводить проверку на получение гражданства войдут 5 человек во главе с министром экономики и инфраструктуры.

Стать гражданином РМ теперь можно, внеся определённую сумму денег. Так гласит регламент, утверждённый молдавским правительством. Это соответствует поправкам, согласно закону о гражданстве, принятом в декабре 2016 года, где гласит, что состоятельные иностранцы могут получить молдавский паспорт, внеся определённую сумму денег в Фонд национального развития. О какой сумме шла речь, тогда не уточнялось. «Как вы знаете, закон о получении гражданства был изменен так, что гражданство могут получить те, кто инвестирует средства в Молдову. В соответствии с этим, правительству было поручено принять регламент предоставления гражданства», — заявил вице-министр юстиции Николае Ешану.

И вот теперь, утверждён регламент для ускоренного получения гражданства. «В соответствии с законом, предусмотрена возможность сделать вклад в 100 тысяч евро и вложить не менее 250 тысяч евро инвестиций в стратегические сферы развития Республики Молдова», — отметил Ешану.

Также вице-министр уточнил, что в комиссию, которая будет проводить проверку на получение гражданства войдут 5 человек во главе с министром экономики и инфраструктуры. Кроме него там будут и представители министерств юстиции, минфина, МВД и аппарата Президента.

Напомним, ранее, депутат от Партии социалистов Василий Боля разработал законопроект, в котором предусматривалось получения молдавского гражданства состоятельными иностранцами в обмен на перевод в банки государства миллион евро. Однако, эта инициатива не нашла поддержки, после чего Правительство разработала свой проект.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта