Главная Культура

Мировой столицей винного туризма станет Молдова уже 2018 году

Первая Всемирная конференция по винодельческому туризму состоялось в 2016 году в Кахетии, Грузия, вторая, в нынешнем году, пройдёт в Аргентине, в регионе Мендоза.

Всемирная туристическая организация при ООН избрала Республику Молдова в качестве принимающей стороны III Всемирной конференции по винному туризму, которая состоится в 2018 году. Информацию озвучил генеральный директор Агентства по туризму Станислав Русу в ходе пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню туризма.

«В 2018 году Республика Молдова станет под эгидой ООН Мировой столицей винного туризма и хозяйкой всемирной конференции. Ожидается приезд около 250-300 профессиональных экспертов из 70 государств. Расходы на транспорт и проживание будут оплачиваться участниками мероприятия. Республика Молдова оплатит только внутренние расходы, организационные», сообщается в пресс-релизе Агентства по туризму.

Помимо Республики Молдова свои кандидатуры выдвинули Королевство Испания и Южно-Африканская Республика, но решение Всемирной туристической организации было принято в пользу Республики Молдова.

Первая Всемирная конференция по винодельческому туризму состоялось в 2016 году в Кахетии, Грузия, вторая, в нынешнем году, пройдёт в Аргентине, в регионе Мендоза, участников третьего форума будет принимать Республика Молдова.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта