Главная Новости Молдовы

Чего добивается Демпартия от президента Игоря Додона?

Председатель законодательного собрания не преминул заметить, что глава государства, если он уважает закон и Конституцию, обязан теперь подписать законопроекты.

Законопроекты, которые глава государства Игорь Додон вернул депутатам на доработку, были снова одобрены парламентом без внесения изменений 21 сентября и спикер Андриан Канду передал их президенту на утверждение. На брифинге, организованном Демократической партией, председатель законодательного собрания не преминул заметить, что глава государства, если он уважает закон и Конституцию, обязан теперь подписать законопроекты, которые парламент одобрил во второй раз.

Если же вновь откажет в промульгации, депутаты обратятся в Конституционный суд
«Я подписал и направил президенту отклонённые им ранее законопроекты, за которые депутаты проголосовали повторно. Мы считаем, что президент знает и должен соблюдать свои конституционные обязанности. Если вновь откажет в промульгации, мы обратимся в Конституционный суд. В этой конфронтации мы намерены пойти до конца», заявил спикер законодательного форума.

По словам спикера, одобренные повторно законопроекты направлены на улучшение качества жизни граждан, и касаются энергетического сектора, талонов на питание, изменений и дополнений Кодекса о труде, образовательной системы и научной деятельности.

Президент Игорь Додон пока никак не отреагировал на действия законодательного органа.

В соответствии с положениями Основного закона страны, глава государства обязан утвердить законопроекты, если парламент повторно одобрил их в первоначальном варианте.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта