Главная

МИДЕИ Молдовы проигнорировало выступление в ООН

Как известно, в повестку сессии Молдовой был внесён и вопрос о выводе иностранных войск с территории страны. Но он рассмотрен не будет.

Президент РМ Игорь Додон считает, что министерство иностранных дел и европейской интеграции повинно в его неучастие в 72-ой Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которую, как правило, приезжают главы различных государств.

«Правительство заблокировало эту информацию, чтобы использовать площадку ООН в своих целях. Так же, как ранее МИДЕИ хотело блокировать мою встречу с представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини в Тегеране», — сообщил Додон.

Как известно, в повестку сессии Молдовой был внесён и вопрос о выводе иностранных войск с территории страны. Но он рассмотрен не будет. По словам пресс-секретаря Ассамблеи Брендана Вармы «в соответствии с договоренностью между заинтересованными делегациями генеральный комитет принял решение отложить рассмотрение этого пункта до следующей встречи, которая пройдет в октябре».

Молдову в Нью-Йорке представляет Премьер-министр Павел Филип.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта