Главная

МИДЕИ Молдовы проигнорировало выступление в ООН

Как известно, в повестку сессии Молдовой был внесён и вопрос о выводе иностранных войск с территории страны. Но он рассмотрен не будет.

Президент РМ Игорь Додон считает, что министерство иностранных дел и европейской интеграции повинно в его неучастие в 72-ой Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на которую, как правило, приезжают главы различных государств.

«Правительство заблокировало эту информацию, чтобы использовать площадку ООН в своих целях. Так же, как ранее МИДЕИ хотело блокировать мою встречу с представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини в Тегеране», — сообщил Додон.

Как известно, в повестку сессии Молдовой был внесён и вопрос о выводе иностранных войск с территории страны. Но он рассмотрен не будет. По словам пресс-секретаря Ассамблеи Брендана Вармы «в соответствии с договоренностью между заинтересованными делегациями генеральный комитет принял решение отложить рассмотрение этого пункта до следующей встречи, которая пройдет в октябре».

Молдову в Нью-Йорке представляет Премьер-министр Павел Филип.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах