Главная Новости Молдовы

Игоря Додона на «Молдова 1» назвали «угрозой безопасности» страны

Депутат отметил, что глава государства каждый день информирован о ситуации в стране, в том числе в восточных районах и знает обо всех учениях.

Совместные военные учения приднестровских и российских войск, дислоцированных на территории Республики Молдова, являются серьезной проблемой для национальной безопасности. Такие заявления были сделаны в рамках передачи „Punctul pe Azi” на телеканале TVR Moldova, передает IPN.

Ссылаясь на рост военных учений, которые имеют место в приднестровском регионе, бывший министр внутренних дел, генерал-майор Виктор Катан отметил, что эти учения противоречат Молдавско-русской конвенции по мирному урегулированию конфликта в приднестровском регионе, согласно которой, вооруженные силы, которые временно находятся на территории Республики Молдова, обязаны соблюдать статус нейтралитета. „В случае, когда Россия привлекает не только собственные силы, но и военизированные приднестровские силы, речь идет о том, что они готовятся открыто выступить против Республики Молдова”, — сказал генерал-майор.

Председатель парламентской Комиссии по безопасности Роман Боцан заявил, что военизированные приднестровские силы и российские войска, дислоцированные на территории страны, очень хорошо вооружены. Депутат отметил, что глава государства каждый день информирован о ситуации в стране, в том числе в восточных районах и знает обо всех учениях, которые проводятся там. „Одной из самых серьезных угроз в адрес безопасности Республики Молдова, помимо незаконно размещенной армии в восточных районах страны, является сам президент Игорь Додон”, — сказал депутат.

Эксперт в области безопасности Росиан Василой заявил, что игра между правительством и президентом в том, что касается назначения министра обороны, по крайней мере непонятна в то время, как сепаратистский режим, поддерживаемый Российской Федерацией, делает что хочет в приднестровском регионе и последние военные учения показывают, что они набирают обороты с точки зрения поставленных задач и с точки зрения целей России в Республике Молдова.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта