Главная Экономика

Kroll выпустит отчёт-2 по краже миллиарда из банков Молдовы

Кстати, на сайте министерства финансов есть табло, где показаны цифры, которые уже удалось вернуть в страну. Пока, это около миллиарда леев.

Спикер Парламента Республики Молдова Андриан Канду заявил о том, что второй отчёт Kroll находится в разработке и увидит свет в ноябре этого года.

При этом глава высшей законодательной власти пообещал обнародовать документ. «Во время единственного заседания, которое состоялось полгода назад, я и премьер-министр сообщили представителям Kroll и даже настояли на том, чтобы отчет, который они составляют, был опубликован, чтобы общество, наши партнеры, и все, кто в этом заинтересованы, смогли увидеть результаты расследования», — подтвердил Андриан Канду.

Также спикер пояснил, как работает структура, созданная для работы по возврату активов, находящихся за рубежом.

«Представители Kroll предложили стратегию, согласно которой наши органы уголовного преследования и прокуратура должны обратится в судебные инстанции Швейцарии, Кипра и стран Балтии. Некоторые подобные действия предполагают дополнительные затраты на адвокатов и юристов, а некоторые даже вынуждают правительство вступать в конфронтацию с рядом стран», — пояснил Канду.

Кстати, на сайте министерства финансов есть табло, где показаны цифры, которые уже удалось вернуть в страну. Пока, это около миллиарда леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта