Главная Спорт

Футбольное обозрение в Молдове — итоги за неделю

Один из главных конкурентов «Шерифа» в борьбе за чемпионство оргеевский «Милсами» на выезде одолел «Сперанцу» из Ниспорен 3:1.

Матчи 10 тура чемпионата Молдовы по футболу не принесли изменений в турнирную таблицу. Лидеры одержали свои очередные победы.

Тираспольский «Шериф» в Бельцах нанёс поражение местной «Заре» 2:0. Всё было решено ещё до перерыва, когда на 27 минуте Евгений Оанча, а на 38-ой Анте Кулушич дважды поразили ворота хозяев.

После матча главный тренер тираспольчан итальянский специалист Роберто Бардин заметил, что недавний выезд в Оломоуц на поединок Лиги Европы, создал для его подопечных дополнительные трудности, отметив, что сегодня команда боролась не только с соперником, но и с усталостью.

Оппонент Бардина – Евгений Богю, обратил внимание на то, что в матче было больше борьбы, чем футбола.

Один из главных конкурентов «Шерифа» в борьбе за чемпионство оргеевский «Милсами» на выезде одолел «Сперанцу» из Ниспорен 3:1. И здесь все вопросы были сняты ещё в первом тайме, когда дважды Александр Антонюк и один раз Александр Дедов поразили ворота соперника.

После встречи наставник «Милсами» Вячеслав Руснак сказал: «Важная и принципиальная игра. Подошли со всей ответственностью и одержали очень нужную и, я считаю, заслуженную победу.

Президент «Сперанцы» Петру Ефрос в свою очередь, живо отреагировал на неудачу своей команды: «А что Вы хотите? Мы играли против одного из лидеров и выглядели достойно. Готовимся, анализируем, укрепляем сыгранность. Будем побеждать в будущем».

Ещё один коллектив, который находится в стане лидеров – столичная «Дачия» дома обыграла аутсайдера первенства «Сфынтул Георге» из Суручен 1:0. Единственный мяч на 17 минуте забил Амансио Пинто Фортес.

Однако, несмотря на победу, главный тренер «Дачии» Виорел Фрунзэ не совсем был доволен качеством игры его подопечных: «Мы провалили второй тайм. Неприятно было смотреть не только Вам, но и нам. Футболисты подсознательно старались сберечь результат, перешли на длинные передачи, стали прижиматься к своим воротам».

В других поединках кишинёвский «Зимбру» дома выиграл у тираспольского «Динамо-Авто» 1:0, а «Спикул» из Кишкэрень дома крупно проиграл «Петрокубу» из Хынчешт 0:4.

Лидирует в чемпионате с 26 очками «Шериф», на 2 очка меньше – у «Милсами» и 22 – в активе «Дачии». Замыкает турнирную таблицу с 7 очками «Сфынтул Георге», на очко больше у тираспольских динамовцев и на 2 – у «Сперанцы».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта