Главная Новости Молдовы

Додон о планах Демпартии — развязывание конфликта на Днестре

Президент говорит, что он не желает дестабилизации ситуации в Молдове, но его постоянно провоцируют многие силы, включая Демпартию.

Президент Игорь Додон заявляет, что он оставляет за собой право созвать Великое национальное собрание в том случае, если правящая Демократическая партия продолжит усугублять ситуацию в Молдове. Об этом глава государства заявил в эфире передачи „În PROfunzime” на телеканале PRO TV Chișinău, которую цитирует IPN.

Игорь Додон указал на две ситуации, при которых он может созвать Великое национальное собрание. „Если она попробует развязать вооружённый конфликт на Днестре, войну, которая нам не нужна, или если она попытается отстранить от должности избранного народом президента. Тогда мы оставляем за собой право созвать Великое национальное собрание, на котором мы попросим граждан решить, что нам делаем дальше”, — сказал глава государства.

Президент говорит, что он не желает дестабилизации ситуации в Молдове, но его постоянно провоцируют многие силы, включая Демпартию. „ДПМ желает дестабилизации, потому что таким образом она оправдает отсутствие у себя результатов. Закрываются школы, вы видите, что происходит с больницами, с ценами, с лекарствами и т. д. Им сейчас нужна дестабилизация, и они меня провоцируют, но мы будем действовать очень спокойно”, — сообщил Игорь Додон.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта