Главная Здоровье

Скорую в Молдове можно будет вызвать посредством Skype и Viber

Нововведение предназначены исключительно для лиц с нарушениями слуха и речи по всей стране. Сообщения поступают к диспетчерам 903 по единому номеру.

Специально для глухонемых, а также пациентов с нарушением речи ввели услугу вызова скорой помощи по Скайпу и Вайберу на номер 062011544. Этим людям теперь надо лишь перечислить в сообщении симптомы, имя, фамилию, адрес и контактный номер. И врачи отреагируют на вызов.

«Очень легко, смогла свободно обратиться. Несмотря на проблему с языком, но если указать, что говоришь по-русски, вам ответят. Меня это удивило, не была уверена, что отреагируют так быстро», рассказала глухонемая, Ольга Коржан.

Нововведение предназначены исключительно для лиц с нарушениями слуха и речи по всей стране. Сообщения поступают к диспетчерам 903 по единому номеру.

«Пока он подключён к нашему компьютеру и при поступлении сообщения мы отвечаем, задаем необходимые вопросы», сказала главный врач службы 903, Эвелина Русу.

С идеей создания подобной услуги выступили представители Общества глухих Молдовы. Они переняли опыт таких стран, как Франция, Италия и Болгария.

«Сейчас создаём базу данных всех глухих Молдовы, чтобы у службы 112 был к ней доступ и они могли определять местонахождение лица с помощью интернета», сообщила первый вице-председатель Общества глухих, Наталья Бабичь.

В нашей стране около 5 тысяч человек с нарушениями слуха и речи.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта