Главная Происшествия

Появилось журналистское расследование по делу Ренато Усатого

Журналисты предоставили и запись телефонного разговора, в котором Усатый признает, что рейдерским путем отобрал у Горбунцова банк.

Журналисткое расследование, доказывающее причастность беглого примара Бельц Ренато Усатого к криминальным схемам и покушению на Германа Горбунцова появился сайте zeppelin.md.

В 45-минутном документальном фильме подробно описывается связь Усатого с самым неудачливым убийцей в истории человечества Виталием Прокой. Журналисты рассказали как группа наемных убийц дела все возможное, чтобы стереть следы от неудачных покушений.

«Более чем через 5 лет после первого убийства, мы приступили к расследованию этой истории, в том числе, работая и под прикрытием, координируя свои действия с журналистами, прокурорами и следователями из разных стран. В результате нам удалось выявить весь сценарий происходящих событий, запущенных их авторами с особым хладнокровием».

В расследовании говорится, что банкир Герман Горубунцов, принимавший участие в схемах по отмыванию колоссальных средств через Российские железные дороги, бежал в Молдову в 2008 году, оставив после себя долгов на 800 миллионов долларов. Здесь он попытался начать все с нуля, запустив новую аферу. Его новый проект – Универсал Банк, который позже отобрал Усатый, в качестве возмещения долга.

«Я представляю компанию MEP Limited, которая на законных основаниях является владельцем контрольного пакета акции Универсалбанка»,сообщил примар муниципия Бэлць, Ренато Усатый.

Журналисты предоставили и запись телефонного разговора, в котором Усатый признает, что рейдерским путем отобрал у Горбунцова банк.

На тот момент, отмечают авторы, у Усатого в кармане было удостоверение советника премьер-министра. Житель Фалешт, работавший в то время помощником секретаря правительства, был тем самым человеком, который за 10 тысяч долларов открыл Усатому двери премьерского кабинета.

«Удостоверение главного советника премьер-министра, подписанное вашим Владом Филатом», сообщил примар муниципия Бэлць, Ренато Усатый.

Журналисты детально рассказали и о том, как было спланировано убийство бизнесмена Германа Горбунцова, который чудом остался в живых, после того как в него выпустили 7 пуль.

«Что это Усатый я понял, когда в меня втыкались пули. Уж как-то они очень по-молдавски в меня втыкались. У всех были разные мотивы: Усатый заказывал меня, чтобы подвязать Ушеровича кровью, а Ушерович заказывал, чтобы я не ожил и не забрал все обратно», сообщил бизнесмен, Герман Горбунцов.

Когда стало понятно, что покушение было неудачным, заказчики попытались стереть следы преступления. Усатый пользовался поддержкой секретных служб, а так же использовал журналистов известного портала RISE, которые занимаются расследованиями.

«В помощники он взял Михая Мунтяну из RISE. Говорящий на английском и румынском, Мунтяну неоднократно проводил журналистские расследования на тему группировки Патрона, в которую входил киллер Прока».

«Люди говорят не про журналистское расследование, а про художественный фильм. Все что Усатый говорил, начиная от бронированной машины, спец служб и РЖД — это тот сценарий, который я с ним обсуждал в начале», сообщил примар муниципия Бэлць, Ренато Усатый.

Лидер политформирования «Наша партия», беглый примар Бельц Ренато Усатый был объявлен в международный розыск по обвинению в покушении на жизнь российского банкира Германа Горбунцова. Усатый сбежал в Москву, где скрывается до сих пор.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах