Главная Технологии

Инженер представил одежду, которая растёт вместе с ребёнком

Сам модельер рассчитывает, что изобретенная им ткань поможет не только существенно сэкономить семейный бюджет, но и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Инженер из Лондона Райан Ясин придумал одежду для детей, которая будет растягиваться по мере того, как растет ребенок. К этой идее дизайнера подтолкнули собственные племянники, которые быстро выросли из подаренных дядей костюмов.

При разработке данного материала, который представляет собой плиссированную ткань, изобретатель применил полученные знания в области авиационной техники. Новая ткань способна растягиваться в двух направлениях, тем самым увеличиваясь на несколько размеров. Изделия из такого материла износоустойчивы, водонепроницамы, их можно стирать в машинке, не боясь при этом, что они потеряет свою форму.

В нынешнее время купить детские товары и одежду стало намного проще. Благодаря всемирной паутине все необходимые товары для детей можно заказать в специальном интернет-магазине. Например, если Вас интересует одежда для девочки от двух до четырнадцати лет – магазин berni.com.ua/devochki-2-10-let-104 – это то, что Вам нужно. Здесь можно найти одежду и обувь для детей, товары по уходу за ребенком, игрушки и многое другое. В каталоге «Верхняя одежда для девочек Берни» можно найти теплую одежду на любой сезон. Также такая популярная одежда, как джинсы для девочек, на Berni представлена в широком ассортименте – от классических моделей до модных скинни. При выборе любой одежды важно правильно подбирать фасон, который будет зависеть от комплекции ребенка.

Новая «растущая» одежда предназначена для детей от полугода до трех лет – как раз на тот период, когда дети растут интенсивнее всего. Таким образом, по мере роста ребенка одежда будет «расти» вместе с ним, увеличиваясь в размере.

Сам модельер рассчитывает, что изобретенная им ткань поможет не только существенно сэкономить семейный бюджет, но и уменьшить загрязнение окружающей среды за счет сокращения производственных затрат. За свою инновационную идею Райан Ясин удостоился премии Джеймса Дайсона – международной премии в области инженерного проектирования и промышленного дизайна.

Стоит, конечно, отметить, что пока данное изобретение является всего лишь штучным товаром и массово эта ткань пока не производится. Также в новостях не указана и стоимость производства инновационной ткани. Вполне возможно, что родители попросту решат купить для своего чада одежду из обычной ткани.

Также немаловажным моментом является гипоаллергенность. Важно, чтобы данная разработка никаким образом не наносила вред малышу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта