Главная Экономика

Молдова в десятке стран по уровню создания рабочих мест

Было создано более 12 с половиной тысяч новых рабочих мест и жители Молдовы стали трудиться над производством комплектующих и ПО для автомобильных концернов.

Молдова вошла в десятку стран-лидеров по уровню создания новых рабочих мест в соотношении с численностью населения. В рейтинге Global Location Trends наша республика оказалась на шестом месте.

Способствовали этому хорошие показатели прошлого года в сфере молдавского автопрома. В результате переговоров с правительством в автомобильную отрасль Молдовы вложили средства 15 компаний из Германии, США, Японии, Австрии и Италии.

Было создано более 12 с половиной тысяч новых рабочих мест и жители Молдовы стали трудиться над производством комплектующих и программного обеспечения для автомобильных концернов Ford, Nissan, Volvo и Skoda.

Стоимость экспорта этой сферы превышает 400 миллионов долларов. Это более 20% от общего объема внешней торговли.

По прогнозам, в будущем году число рабочих мест в этой отрасли удвоится.

В рейтинге Global Location Trends (Глоубэл Лоукэйшн Трэндс) Молдова расположилась между Словакией и Ирландией. Румыния занимает 19-ю строчку.

Возглавили рейтинг Сербия, Бахрейн и Македония. В этих странах действуют льготные условия на открытие дочерних компаний иностранных корпораций.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах