Главная Новости Молдовы

Противостояние президента Молдовы и Парламента продолжается

"Думаю, господин Додон злоупотребляет инструментами, которые ему даны, и во вторых, неверно понимает что такое главнокомандующий армией", заявил Канду.

Главнокомандующий разбушевался: Игорь Додон потребовал сегодня понизить в звании военных, поехавших на учения в Украину, и, заодно, отправить в отставку замминистра обороны. Потребовал от правительства, которое и приняло решение отправить туда военных — вопреки желанию президента НЕ отправлять.

«Я обратился сегодня к премьер-министру и категорически потребовал инициировать процедуру отставки вице-министра обороны. Также я распорядился начать служебное расследование в рядах национальной армии, чтобы выявить ответственных за нарушение приказа главнокомандующего и наложить на них взыскание в виде понижения в звании и должности», заявил президент РМ, Игорь Додон.

Однако, председатель парламента уверен, что главнокомандующий перегибает палку.

«Думаю, господин Додон злоупотребляет инструментами, которые ему даны, и во вторых, неверно понимает что такое главнокомандующий армией. Лучше бы ему не забывать, что его границы его полномочий, четко прописанные в законе. Более того, есть план участия военных подразделений в учениях, давно одобренный», сообщил председатель парламента РМ, Андриан Канду.

Представители Минобороны пока не прокомментировали это заявление.

Напомним, президент запретил 57 военным миротворческого батальона Нацармии участвовать в учениях на Украине, на которые они ездят ежегодно последние 20 лет. Правительство настояло на поездке, поскольку является ответственным за выполнение двусторонних соглашений об участии отечественные военнослужащих в региональных маневрах.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта