Главная Новости Молдовы

Эксперт: российская армия должна оставаться в Приднестровье

Такое мнение высказал вице-председатель Партии „Патриоты Молдовы” Серджиу Перчун в ходе публичных дебатов.

„14-я армия должна оставаться в Приднестровье и укреплять свои позиции там, потому что для Республики Молдова Россия является чёткой гарантией того, что Молдова выживет как страна, а молдавский народ не будет румынизирован. Россия способна создать нормальные условия для социально-экономического развития Молдовы, в то время как Европейский союз или Румыния этого сделать не могут”. Такое мнение высказал вице-председатель Партии „Патриоты Молдовы” Серджиу Перчун в ходе публичных дебатов на тему: „Требование о выводе российских войск с территории Республики Молдова: законность, преимущества, риски и угрозы”, организованных Информационным агентством IPN.

Серджиу Перчун отметил, что превыше любого закона, даже Конституции страны, стоит сплочённая воля народа. „Что означает 14-я армия для нас, молдаван? Она является гарантом того, что мы не попадём в румынское пространство, не потерпим фиаско, оказавшись там”, — сказал Перчун, заявив, что в обществе наблюдается „агрессивная румынизация”.

Серджиу Перчун считает, что приднестровский конфликт был создан молдавским правительством. „Правительство должно попросить прощение за допущенную глупость, потому что тогда, когда не хватает ума, чтобы руководить, хватаешься за ружье. Это сделал Кишинев в 1992 году, а те, кто воевал, был использован в качестве пушечного мяса”,- сказал Серджиу Перчун.

Вице-председатель Партии „Патриоты Молдовы” считает, что Молдова сделала большую глупость, придав приднестровскому конфликту международный статус. По его словам, когда будет решена проблема на юге-востоке Украины, и чем ближе будет Россия к Днестру, тем быстрее решится приднестровский конфликт. „Только Молдова, только Тирасполь и только Россия решат эту проблему”,- отметил Серджиу Перчун.

76-е общественные дебаты „Требование о выводе российских войск с территории Республики Молдова: законность, преимущества, риски и угрозы” из цикла „Развитие политической культуры посредством публичных дебатов” были реализованы при поддержке немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта