Главная Экономика

Очередной грант из ЕС в размере 6,85 миллиона евро

Один из проектов предусматривает оказание помощи Нац институту стандартизации с целью присоединения, в качестве полноправного члена, к Европейскому комитету.

Европейский союз выделяет 6,85 миллиона евро на реализацию с сентября в Республике Молдова еще семи проектов Twinning, которые являются составной частью Плана действий Республика Молдова – Европейский союз. Согласно цитируемому агентством IPN правительственному пресс-релизу, помимо этих семи проектов Twinning, в процессе подготовки находятся еще два.

Один из начатых семи проектов предусматривает оказание помощи Национальному институту стандартизации с целью присоединения, в качестве полноправного члена, к Европейскому комитету стандартизации и к Комитету по электротехнической стандартизации. Другие проекты относятся к продвижению культурного достояния в Молдове путем его консервации и охраны, а также к консолидации возможностей Национального центра по защите данных личного характера. Предусматривается также цель консолидации возможностей Парламента в процессе гармонизации с ЕС, укрепления возможностей Таможенной службы в реализации предусмотренных Соглашением об ассоциации мер, консолидации возможностей обследования агентств по применению молдавских законов в области расследования актов коррупции.

Еще два находящиеся в процессе подготовки проекта Twinning касаются помощи, оказанной Министерству экономики и инфраструктуры в гармонизации национальных законодательных и операционных основ с директивами и регламентами ЕС в области морского транспорта и внутренних морских путей, а также реформы центра по начальному и непрерывному формированию полиции.

Проект Twinning является одним из основных инструментов Европейского союза в поддержку институциональной консолидации. Он преследует цель помочь соответствующим странам развивать современные и эффективные публичные институты путем обеспечения рамок, которые позволяют публичным институтам и организациям соответствующих стран работать со своими коллегами из стран-членов ЕС.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта