Главная В мире

Чрезвычайное положение объявлено в округе Лос-Анджелеса

Во избежание жертв были эвакуированы жильцы порядка 700 домов. Из-за огненной стихии были закрыты национальные и местные дороги.

Губернатор штата Калифорния объявил в округе Лос-Анджелес чрезвычайное положение из-за лесных пожаров. Поскольку огонь, который стремительными темпами распространился на тысячи гектаров, угрожает жилым домам, местные власти приняли решение об эвакуации граждан из опасной зоны, сообщает Mediafax со ссылкой на портал BBC News.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти назвал нынешний пожар самым масштабным в истории города и запросил помощь федеральных властей.

Распространению пламени способствует сильный ветер, затрудняющий тушение пожара. Во избежание жертв были эвакуированы жильцы порядка 700 домов, расположенных в пригородах Глендейл и Бербанк. Из-за огненной стихии были закрыты национальные и местные дороги.

Согласно предварительным данным, пострадали четыре человека, из которых двое получили ожоги.

В тушении пожара задействованы более одной тысячи пожарных. По оценкам специалистов, погасить огонь им удастся в течение трёх-четырёх дней.

Возгорания растительности переросли в пожары и в других американских штатах, расположенных на северо-западе континента. Правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в городе Монтана и в штате Вашингтон, где также потребовалась эвакуация жителей

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта