Главная Новости Молдовы

Национальная армия Молдовы отметила своё 26-летие

В этнокультурном комплексе VATRA по случаю праздника выступил президентский оркестр совместно с ансамблем Doina Armatei.

День рождения отмечает Нацармия Молдовы. Вчера ей исполнилось 26 лет. Торжества по случаю праздника организовали по всей стране. В столице они начались с возложения цветов к памятникам Штефана чел Маре и скорбящей матери на мемориальном комплексе «Вечность». Затем по главной улице столицы проехали 20 военных машин.

«Желаю всем военнослужащим и гражданским сотрудникам, в первую очередь, здоровья, благополучия, душевного спокойствия, развития», сообщил вице-министр обороны, Георге Галбура.

В этнокультурном комплексе VATRA по случаю праздника выступил президентский оркестр совместно с ансамблем Doina Armatei.

Здесь же провели выставку военной техники и показательные выступления.

«Было классно! Хочу стать таким, как они, потому что умею защищаться и пользоваться оружием».

Молдавских военных поздравили первые лица страны. Премьер Павел Филип поблагодарил их за веру и преданность. Глава правительства заявил, что армия сейчас находится в процессе трансформации и скоро станет более профессиональной, организованной и дисциплинированной.

А президент Игорь Додон в поздравительном послании отметил, что граждане нашей страны доверяют военнослужащим и ценят их моральные качества.

Приказ о создании Национальной армии третьего сентября 1991 года подписал первый президент Молдовы Мирча Снегур.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта