Главная Здоровье

Современная стоматология — цены на услуги и качество

Цена услуги определяется во время формирования плана лечения и озвучивается еще до того, как пациент сел в стоматологическое кресло.

Когда становится понятным, что посещение стоматологической поликлиники неизбежно, встает вопрос о стоимости лечения. Это один из главных критериев, по которым выбирается клиника. Знакомясь с прейскурантом в разных учреждениях, пациенты часто замечают, что цены на стоматологические услуги не всегда бывают фиксированными.

Из чего складывается стоимость лечения

Специалист стремится оказать врачебную помощь в комплексе. Часто недостаточно бывает прийти и вылечить пульпит. Может возникнуть необходимость в проведении дополнительных лечебных мероприятий.

В любом случае цена услуги определяется во время формирования плана лечения и озвучивается еще до того, как пациент сел в стоматологическое кресло. Желательно при этом, чтобы стоимость расписывалась детально в плане с непременным перечнем используемых материалов.

Пломбировочный материал и лекарства

Вопрос о материалах — принципиальный. Одна и та же область поражения может быть вылечена разными пломбировочными препаратами, что сказывается на стоимости услуги.

Обезболивающие средства в разных клиниках варьируются, но в своем большинстве стоматологи используют проверенный новокаин и лидокаин. Пациент может не беспокоиться за малейшей болевые ощущения, ведь даже место ввода иглы обрабатывается специальными спреями. Конечно, за комфорт также приходится доплачивать.

В современной стоматологической хирургии давно отошли в прошлое ужасающие кровоточащие раны после удаления зуба. Современная методика предписывает использование антисептиков, которые закладываются в ранку. При этом лекарство работает не только на заживление. Оно помогает избежать деформации челюсти в том месте, где только что был зуб.

Применение новых лекарственных препаратов стоит опять-таки дороже, чем в обычных поликлиниках. Но оно гарантирует качество лечения.

Оборудование

Наверное, не осталось ни одной клиники, где инструменты обрабатывают дедовским способом при помощи длительного кипячения.

В зависимости от статуса клиники и ее возможностей стерилизация и дезинфекция осуществляются на сложном оборудовании с использованием:

  • бактерицидных ламп;
  • специальных автоклавов;
  • суховоздушных стерилизаторов;
  • ультрафиолетового облучателя.

Одноразовые иглы, стаканы, перчатки и шприцы давно стали обычной практикой всех стоматологических кабинетов. А использование лечебного оборудования в разных клиниках отличается.

Выбор — за пациентом. Главное, чтобы у него была возможность ознакомиться со всеми условиями проведения лечения и прейскурантом.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта