Главная Новости Молдовы

Додон рассказал о действиях сторонников объединения с Румынией

Игорь Додон утверждает, что в 2018 году попытаются дестабилизировать ситуацию в стране, организовав различные мероприятия, посвященные объединению.

Не следует допускать объединения Республики Молдова с Румынией, а граждане, выступающие против государственности Молдовы, должны быть объявлены вне закона. Об этом заявил президент Игорь Додон на телепередаче ,,Главный вопрос” телеканала НТВ Молдова, передает IPN.

По словам президента, для решения вопроса унионизма в Республике Молдова ему нужна поддержка парламентского большинства. ,,Мы выступили с законопроектом, предлагаем то же самое, что и в Румынии, — те, кто открыто заявляют о ликвидации румынского государства, считаются вне закона. Они запрещены, они арестованы и т. д. Мы должны сделать то же самое”, — сказал президент.

Игорь Додон утверждает, что в 2018 году попытаются дестабилизировать ситуацию в стране, организовав различные мероприятия, посвященные объединению. ,,Когда несколько тысяч румынских граждан попытаются отправиться от границы в Кишинев, а десяткам, тысячам и миллионам граждан это не нравится, они могут ответить определенными действиями. В связи с этим нам не нужно дестабилизировать ситуацию”, — сказал глава государства.

По мнению президента, Румыния никогда не сможет проглотить Республику Молдова, потому что это приведет к ликвидации румынского государства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта