Главная Экономика

Цены на сельхозпродукцию в Молдове начали расти

Подорожала и зелень. Пучок петрушки, укропа и зеленого лука стоит 4 лея, в некоторых местах – даже 5 леев. Все это лето их можно было купить за 2 лея.

На рынке цены на сезонные овощи и фрукты растут по сравнению с теми, которые были две недели назад. Исключением являются томаты и огурцы. Помидоры можно найти еще по 5 леев за килограмм, а цены на огурцы начинаются от 8 лей / кг. Перец и баклажаны стоят 8-9 леев. Две недели назад их можно было купить за 6-7 леев за килограмм, передает IPN.

Цена одного килограмма гогошаров начинается с 18 леев. Картофель остался по цене 6 леев. Капуста продается по 5 леев за килограмм.

Подорожала и зелень. Пучок петрушки, укропа и зеленого лука стоит 4 лея, в некоторых местах – даже 5 леев. Все это лето их можно было купить за 2 лея.

Один килограмм персиков продается, по меньшей мере, за 10 леев, по той же цене, что и две недели назад. Арбузы можно купить за 2 лея / кг, что на 1 лей дороже, а дыню — за 4 лея, на уровне двух недель назад. Кизил продается за 15-18 леев. Цена снизилась по сравнению с той, которая была две недели назад.

Один килограмм сливы стоит, как и прежде, 8 леев. Цена одного килограмма винограда составляет 10 леев, по сравнению с 12 леев две недели назад.

ipn.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта