Главная Экономика

Переговоры Додона с Россией назвали безрезультативными

По словам министра, он рассчитывает на то, что в будущем вырастет экспорт товаров на китайский рынок, так как в последние годы темпы роста составляли 50% в год.

Министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык в эфире передачи „Punctul pe Azi” отметил, что Молдова хочет восстановить отношения с Российской Федерацией, так как было бы жаль не принимать в расчёт этот рынок. „К сожалению, те переговоры, которые вёл президент Игорь Додон в 2016 и 2017 годах, не приносят результатов. Мы надеемся, что в течение этого года у нас будут некоторые улучшения. Мы рассчитываем на отмену тех таможенных пошлин, которые противоречат Соглашению о свободной торговле, существующему в рамках СНГ”, — сообщил Октавиан Калмык.

По словам министра, он рассчитывает на то, что в будущем вырастет экспорт товаров на китайский рынок, так как в последние годы темпы роста составляли 50% в год. „В последующие годы мы ожидаем гораздо более высоких объёмов экспорта на китайский рынок, которые будут увеличены и упрочены путём переговоров. Мы также рассчитываем подписать Соглашение о свободной торговле с Китаем”, — заявил министр.

Программный директор Центра „Expert Grup” Думитру Будянский считает, что для увеличения доли экспорта в Европейский союза, которая в настоящее время составляет около 65%, необходимо повысить конкурентоспособность молдавских производителей. „Нужно изменить производственную базу в соответствии с требованиями рынка ЕС”, — пояснил Будянский.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта