Главная Новости СНГ

Политолог Яков Кедми жёстко высказался о проблеме Молдовы

"Я понимаю, если бы молдаване, которые считают себя частью румынского народа, ехали в Румынию жить и работать. Так нет, они не в Румынию едут", говорит Кедми.

В цикле передач под названием Диалоги, общественный деятель и политолог из Израиля Яков Кедми вместе с востоковедом Евгением Сатановским обсуждают геополитические процессы и проблемы современного мироустройства.

Республика Молдова, находящаяся на рубеже западной и восточной культур неизбежно попала в объектив обсуждения ведущих. Взвешенный и достаточно глубокий подход к анализу проблем мировых держав позволил Кедми стать желанным гостем известных российских телепередач.

В очередной серии «Диалогов» Кедми и Сатановский обсуждают происходящее на Украине. Естественно, что в этом же контексте «всплывает» вопрос самого существования Республики Молдова.

По словам Кедми, в Молдове основная проблема заключается в том, что «в таком темпе, в Молдавии скоро молдаван не останется. Больше трети молдаван, где они?!, где угодно, но не в Молдавии», говорит политолог и тут же задаётся вопросом «и почему они не в Румынии?», продолжает Кедми.

«Я понимаю, если бы молдаване, которые считают себя частью румынского народа, ехали в Румынию жить и работать. Так нет, они не в Румынию едут. Они в Россию едут, больше всего в Россию, также как и украинцы, кроме тех, которые сбежали с нацистами. Тех больше в Канаде и Америке», подводя итог, заявляет Яков Кедми.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта