Главная Новости Молдовы

Приднестровье стремится выйти на площадку ООН благодаря России

Лидер Приднестровья прокомментировал обращение Молдовы в ООН по включению в повестку дня 72-ой Ген Ассамблеи вопроса о выводе российских миротворцев.

Приднестровье разрабатывает два новых предложения для России, связанные с переговорным процессом. Первое – это недопущение односторонних ограничений против ПМР и второе – это выведение его на площадку ООН.

«Если мы наблюдаем стагнацию переговорного процесса в формате “5+2”, почему мы не можем предложить вывести его на новую площадку — на уровень ООН, где будут слышать наш голос и будут решать наши проблемы», — отметил президент непризнанной республики Вадим Красносельский.

Также лидер Приднестровья прокомментировал обращение Молдовы в Организацию объединённых наций по включению в повестку дня 72-ой Генеральной Ассамблеи вопроса о выводе российских миротворцев с территории Приднестровья. «Это внутреннее дело Молдовы, куда обращаться. И с точки зрения законов Молдовы они имеют на это право. Но какое это имеет отношение к мирному существованию? Формально по закону они правы, но с точки зрения мирного существования — нет», — заявил Красносельский.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта