Главная Экономика

Гастарбайтеры из России содержат европейскую экономику Молдовы

В структуре денежных переводов основная доля пришлась на доллары США – 49,7%. На втором месте переводы в евро.

В июле текущего года через лицензированные банки в пользу физических лиц были переведены из-за рубежа денежные средства чистым объёмом 105,30 млн. долларов, что на 8,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Большая часть переводов – 35,3% — поступила из Российской Федерации, передаёт агентство IPN.

По данным Национального банка Молдовы, из России было отправлено 37,18 млн. долларов. Доля в 35,3% от совокупного объёма представляет собой снижение на 3,8 процентных пункта по сравнению с июлем 2016 года.

Денежные трансферты из Израиля составили 15,2% (15,98 млн. долларов), из Италии – 12,4% (13,04 млн. долларов), из США – 7,9% (8,33 млн. долларов), из Великобритании – 4,9% (5,20 млн. долларов). Доля переводов из Германии составила 4,7% (4,97 млн. долларов), из Франции – 2,7% (2,84 млн. долларов), из Турции – 1,3% (1,38 млн. долларов).

В структуре денежных переводов основная доля пришлась на доллары США – 49,7% (снижение на 1,1 процентных пункта по сравнению с июлем 2016 года). На втором месте переводы в евро – 39,3% ( рост на 3,3 процентных пункта), а на третьем месте переводы в российских рублях – 11% (снижение на 2,2 процентных пункта).

Банковские переводы представляют собой не только денежные переводы молдавских граждан, работающих за границей. Они включают в себя такие односторонние переводы, как местные переводы, в том числе трансферы заработной платы в пользу физических лиц-резидентов от представительств структур, не обладающих статусом резидента на территории Республики Молдова (речь идёт о представительствах международных финансовых учреждений и иных международных организаций, о представительствах иностранных экономических операторов).

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта