Главная Спорт

Футбольное обозрение — обзор чемпионата Молдовы

Продолжают преследовать неудачи бельцкую «Зарю», которая на сей раз проиграла в Терновке тираспольскому «Динамо-Авто» 0:1.

Насыщенным на события выдался 8 тур чемпионата Молдовы по футболу. Прежде всего он дал нового лидера первенства. Им стал тираспольский «Шериф», который на своём поле обыграл оргеевский «Милсами» со счётом 3:1.

Основные события развернулись ближе к концу матча, когда тираспольчане уже вели 1:0. На 28 минуте отличился Оанча. Лишь на 79 минуте Олег Андроник сравнял результат. Но, спустя 5 минут Жайро да Силва вывел «Шериф» вперёд, на перед самым судейским свистком Оанча установил окончательный итог матча, забив свой второй мяч в поединке.

Неожиданно крупно 0:3 проиграл в Хынчештах местному «Петрокубу» вице-чемпион страны и один из лидеров нынешнего первенства столичная «Дачия». Причём и здесь все события развернулись в конце встречи, когда в последние 9 минут Разгонюк, Амброс и Пунтус принесли «Петрокубу» победу. После матча главный тренер «Дачии» Виорел Фрунзэ пообещал серьёзный разговор с командой.

Главный тренер хынчештского клуба Лилиан Попеску, несмотря на победу, тем не менее сказал, что его команде ещё надо много работать.

Уступил в Оргееве, причём новичку Национального Дивизиона «Спикулу» из Кишкэрен и один из флагманов молдавского футбола кишинёвский «Зимбру». Единственный мяч на 64 минуте забил Дмитрий Мандрыченко. После матча наставник «Спикула» Алексей Савинов сказал: «Низко кланяюсь ребятам. Они мололдцы». Главный тренер «Зимбру» Юрий Осипенко, наоборот, считает, что его подопечные просто оконфузились.

Продолжают преследовать неудачи бельцкую «Зарю», которая на сей раз проиграла в Терновке тираспольскому «Динамо-Авто» 0:1. После этой неудачи в отставку был отправлен главный тренер бельчан Влад Гоян. Но перед своим уходом он сказал, что не знает с чем связаны поражения команды. «Это или невезение, или неумение, не знаю. Но это должно когда-нибудь закончится». Оппонент Гояна – Юрий Грошев, заметил, что динамовцы сегодня не давали «Заре» делать то, что она любит, т.е. активно атаковать.

И, наконец, аутсайдер турнира «Сфынтул Георге» из Суручен дома обыграл «Сперанцу» из Ниспорен 2:1. Президент «Сперанцы» Петру Ефрос после матча был возмущён итогом: «Матч на растерзание. Зазнайство! Возомнили себя великим клубом! Других причин поражения я не вижу. Контролировать ход игры 70 минут, создавать моменты, не реализовать пенальти и не выиграть – это нонсенс!

Главный тренер «Сфынтул Георге» Сергей Секу заявил: «Повезло – не повезло. Такие рассуждения – в сторону. Мы завоевали три очка, что особенно важно в морально-психологическом плане.

Турнирную таблицу после 8 туров, как уже говорилось, возглавил тираспольский «Шериф», у которого стало 20 очков. 18 – в активе «Милсами», 16 – у «Дачии». Замыкают таблицу чемпионата с 7 очками «Зимбру», «Заря» и «Сфынтул Георге».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта