Главная Культура

Молдова отмечает годовщину Ясско-Кишинёвской операции

Додон особо подчеркнул, что впервые за последние 10 лет, это событие будет отмечаться «под эгидой Президента страны».

Президент Молдовы Игорь Додон выразил надежду, что жители Республики почтут память жертв Ясско-Кишинёвской операции, а также кишинёвцы и гости столицы хором споют на Площади Великого национального собрания знаменитую «Смуглянку». Об этом глава государства сказал на конференции Национального комитета «Победа», посвященной 73-ей годовщине освобождения Молдовы от фашизма. Также Додон особо подчеркнул, что впервые за последние 10 лет, это событие будет отмечаться «под эгидой Президента страны».

«Думаю — мы споем, нас услышат везде: в правительстве, парламенте, несмотря на то, что они не хотят этого слышать, им придется. В последнее время многие пытаются помешать здравому смыслу, но они не пройдут, нам снова надо освобождать страну от предателей и вместе мы победим. Мы должны чтить память солдат ради наших детей, внуков, ради ветеранов, подаривших нам жизнь. Обещаю сделать все возможное для этого», — заявил Додон.

Также Президент страны отметил, что на мероприятие все участники Ясско-Кишинёвской операции буду награждены Орденом Республики.

«Для того, чтобы у страны было будущее — важно не забывать прошлое, потому что оппоненты Молдовы бьют по истории, по нашей памяти и если мы забудем подвиги наших отцов, то станем слабее и нас будет легче растворить в разных проектах оппонентов, в том числе унионистских. Некоторые считают, что этот день раскалывает общество, но 24 августа — день объединения тех, у кого есть совесть и память», — отмечает президент. Ему вторит председатель Союза ветеранов РМ, экс-министр обороны Виктор Гайчук, который считает, что, забывая преступления 40-ых годов, мы позволяем совершать новые.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта