Главная Новости СНГ

Украина прекращает экспорт военной продукции в Россию

Под рамки действия этого договора подпадали товары и продукция совместной разработки, производства или модернизации проведенной после 1 января1992-го года.

Украинское правительство в лице Кабинета министров республики пошло на рискованный шаг и прекратило в одностороннем порядке действие соглашения с Российской Федерацией о взаимодействии при осуществлении экспортных поставок товаров и иной продукции военного предназначения в третьи страны. Об этом сообщает ТАСС.

Ведущее информационное агентство отмечает, что такое решение украинской стороны было принято недавно компетентными органами государственной власти страны.

Указанное соглашение о взаимном сотрудничестве действовало, начиная с 2004-го года и по недавнее время. Оно было разработано совместно «Киевом» и «Москвой» и основывалось на ранее заключенном еще в 1993-ем году договоре меж правительствами двух соседских стран-партнеров о военном техническом взаимном сотрудничестве. Под рамки действия этого договора подпадали товары и продукция совместной разработки, производства или модернизации проведенной после 1 января1992-го года.

Юрий Борисов – заместитель министра обороны Российской федерации прокомментировал ситуацию вокруг реформы АО «Гарнизон» в сотрудничестве с Украиной достаточно емкой и как нельзя кстати подходящей народной мудростью: «Баба с возу…».

К слову отметить, украинская сторона, после обострения межгосударственных отношений не первый раз прибегает к таким нелепым демаршам договоренностей между странами. И это касается не только военной промышленности, но также и иной продукции продовольственного и иного назначения. К примеру, с недавних времен украинские потребители не смогут оценить в том числе качество такой продукции как эмалированная посуда http://posudavik.ru и многое другое, что уже давно завоевало своего потребителя.

Еще в апреле этого года Президент Российской федерации Путин отмечал, что после того как украинская сторона инициировала процесс отказа от военного и технического взаимного сотрудничества в стране начали бурно развиваться отечественные новые отрасли производства и науки

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах