Главная Новости СНГ

Строительство башни «Федерация» будет завершено к концу 2017

Первая часть башни «Федерация» была сдана намного раньше, рассказал московский чиновник. Сам же деловой комплекс «Москва-Сити» окончательно будет достроен к 2019.

По сообщению агентства «Интерфакс» со ссылкой на Марата Хаснуллина — заместителя мэра города Москва по вопросам градостроительной политики и строительства, в ближайшие месяцы этого года планируется завершить строительство башни «Федерация», входящей в комплекс Москва-Сити.

Первая часть башни «Федерация» была сдана намного раньше, рассказал московский чиновник. Сам же деловой комплекс «Москва-Сити» окончательно будет достроен к 2019 году.

Первый кубический метр бетонной смеси при проведении строительных и монтажных работ в комплексе «Федерация» был залит еще в марте 2005 года. Александр Кузьмин – главный архитектор Москвы тогда выразился: «Теперь быстро пойдет».

И действительно процесс строительства не затягивался, даже не смотря на мировой экономический кризис 2008 года, который затронул мелкие строительные объекты такие как апартаменты краснодарского края, столичные и другие мини-отели и т.д. также на скорость строительства мог негативно повлиять процесс смены хозяина проекта и крупный пожар, но помимо этого в 2014 году был залит последний кубический метр бетонной смеси.

Но окончательные сроки ввода объектов в эксплуатацию многократно переносились. Самую высокую Восточную башню всего комплекса «Федерация» застройщики планировали сдать еще в июле, но опять перенесли, теперь уже на осень 2017 года.

«Федерация» (башня) на сегодняшний день является пока еще самым высоким жилым небоскребом в Европе. Представляет она собой комплекс из 2 (двух) башен, а именно «Восток» высотой в 95 этажей и «Запад» в 63 этажа, водруженные на 6 (шести) этажном стилобате, где в свою очередь размещаются различные торговые помещения и павильоны. Высота первой башни «Восток» эквивалентна 374 метрам.

Строительство данного объекта началось еще в 2003 году. Общая площадь бизнес-жилого комплекса «Федерация» составляет 442,9 тысяч квадратных метров, включая огромное подземное пространство между 12 и 13-ми участками. Также там располагаются самый большой в Европе каток и самый высокий лифт.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта