Главная Новости СНГ

Программа реновации в Москве — в чём недовольство жителей?

Столичные СМИ разузнали о новых вариантах расселения жителей Москвы по нашумевшей программе реновации или обмен квадратных метров на километры.

Сегодня, в четверг 3-го августа, со ссылкой на анонимного столичного чиновника агентству «Коммерсантъ» стало известно, что Мэрия Москвы рассматривает очередной вариант переселения жильцов домов, попавших в уже скандальную программу по реновации столичного жилья.

Также, в развитие темы о переселении, стало известно, что Дрозденко Александр — Губернатор Ленинградской области, поможет ФК «Тосно» переселиться на петербургский стадион «Петровский», тем самым команда обретет «домашнюю» арену.

По словам собеседника информационного издания, ныне обсуждаемый механизм переселения позволит жильцам домов под снос выбрать новое жилое помещение с большей площадью и без дополнительных доплат. Однако, как подчеркнул анонимный чиновник, возможно, что новое жилье будет расположено в более отдаленном, а значит и более дешевом районе Москвы.

Также подвергается обсуждениям и вариант, при котором собственнику сносимого жилья будет предложен вариант переселения в квартиру с большей площадью в «своем» районе, но уже с определенными доплатами. При всем этом граждане смогут без определенных на то сложностей воспользоваться льготным ипотечным кредитованием.

Во вторник, 1-го августа московская Мэрия утвердила окончательный список адресов домов, которые в свое время будут подвергнуты сносу. В этот список было включено 5144 жилых зданий с около миллионным количеством жильцов. Под программу реновации столичного жилого комплекса попали здания пятиэтажной застройки, немногим меньше 100 девятиэтажных домов, а также двух и трехэтажные «сталинки».

Окончательным признавалось лишь то решение о включении в программу по реновации, по которому более двух третей собственников жилья дали свое согласие.

Утвержденная программа по реновации рассчитана до конца 2032 года. Начало же запланировано на начало осеннего сезона этого года. Премьерным станет северный столичный район Бескудниково.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта