Главная Новости СНГ

Российские истребителя оснастят новейшими радарными комплексами

По своим характеристикам новые радары в значительной степени превосходят ныне существующие радио локационные станции (РЛС) как по своему диапазону, так и по мощности.

Российские истребителя оснастят новейшими радарными комплексамиРоссийский экспериментальный образец радио фотонных радарных комплексов, предназначенных для установки на воздушные истребители ВКС РФ шестого поколения, проходят тестовые испытания. Об этом сообщил ТАСС Владимир Михеев – советник первого заместителя главы концерна Радиоэлектронных технологий (КРЭТ).

По своим характеристикам новые радары в значительной степени превосходят ныне существующие радио локационные станции (РЛС) как по своему диапазону, так и по мощности. Благодаря этой разработке возможно будет получать максимально четкое, практически фотографического качества, изображение необходимого объекта, а также определять не только установленное на нем вооружение, но также их тип в автоматическом режиме эксплуатации.

Будущие радио локационные станции прошли все необходимые этапы технического проектирования и ряд обозначенных параметров нашли свое подтверждение еще на полноразмерном формате макета РЛС. В данный момент продолжаются вестись работы над полноценного размера антенными решётками, на которых в свою очередь будут отработаны остальные характеристики изделия, предназначенного для серийного производства. Уместным будет привести цитату: «Мы своего обязательно добьемся» — Невирович Игорь Станиславович.

Коэффициент полезного действия (КПД) современных радарных установок (полупроводниковых или ламповых) достаточно невелик и не превышает 40%. Оставшаяся энергия от работы оборудования переводится в тепло, которое необходимо обязательно отвести наружу.

В новейших радарах сканирующий сигнал образуется за счет преобразования фотонным кристаллом энергии лазера в сверхвысокочастотное излучение. КПД таких передатчиков уже колеблется от 60 до 70%, а, следовательно, становится больше и дальность его действия. К тому же, новый передатчик позволит получить сверхширокополосное излучение, которое не свойственно классическим радарным комплексам ввиду конструктивных особенностей.

Часть заявленных в разработке технологий сегодня с большим успехом применяется на истребителе ВКС России Т-50.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта