Главная Технологии

Скоростной подвесной поезд проходит тестирование в Китае

По словам китайских конструкторов, хоть поезд и запущен в тестовом режиме эксплуатации, но он уже поставил несколько важных рекордов.

В китайском городе Циндао, провинция Шаньдун, сегодня в тестовом режиме запустили эксплуатацию самого быстрого подвесного поезда на монорельсе железнодорожной ветки, получившего прозвище «Небесный поезд» сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал CGTN.

По словам китайских конструкторов, хоть поезд и запущен в тестовом режиме эксплуатации, но он уже поставил несколько важных рекордов. Его эксплуатационные качества как минимум в 3 раза лучше «собратьев» из подземной части метрополитена заверяют специалисты вагоностроения.

«Небесный поезд» является детищем поднебесной компании CRRC Qingdao Sifang. Поезд создан как ультралёгкая, со средними техническими показателями скорости и интенсивности трафика, альтернатива существующим видам общественного транспорта. О таких или подобных проектах уже давно идет речь во многих научно-популярных журналах, но китайские инженеры снова опередили теорию практикой.

Данный проект разработан как транспортная система, не требующая больших затрат на содержание. Специалисты ожидают, что по завершению тестов и вводу в эксплуатацию получит широкое распространение и популярность в мегаполисах.

Технический директор проекта заявил, что на этом монорельсе применяются новейшие технологии, обладающие бесспорными преимуществами перед своими прямыми конкурентами из транспортной системы, а именно улучшенный электродвигатель на постоянных магнитных элементах, большая мощность, пониженный уровень шумности, меньший физический объем, а значит и легкий вес, что в совокупности повышает эффективность итоговой эксплуатации.

«Воздушный поезд» передвигается по специальной монорельсовой дороге на средней высоте от 5 до 10 метров над землей. Состав поезда может быть сложен из трех или максимум пяти «воздушных» вагонов с предельно максимальной вместимостью поезда до 510 пассажиров. При этом конструкторы обещают максимальную скорость состава вагонов в 70 километров в час.

Подвесные поезда были разработаны еще в самом начале 20-го столетия. В немецком Вуппертале был запущен подвесной электропоезд, который к слову сказать функционирует и по сей день. Поднебесная является 3-ей страной после Японии и Германии, которые пользуются технологиями подвесных составов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта