Главная Новости СНГ

Удар по наркоторговле в России нанесут законодательно

Федеральный Закон № 120 о тестировании на наркотики уже показал пользу его принятия на примере школьников и учащихся других образовательных учреждений.

Проект закона о лишении военных, проваливших тест на употребление наркотических веществ, полагающихся им пособий заметно снизит спрос на запрещенные к употреблению вещества, заявил «Известиям» главный наркологический врач России Брюн Евгений.

Владимир Путин, Президент Российской федерации на днях подписал принятый закон, предусматривающий расширение перечня законных оснований при которых уволенный военнослужащий не получит причитающееся ему единовременное пособие. Предложено не выдавать военным, не прошедшим обязательную процедуру тестирования на наличие психотропных и наркотических средств или их следов употребления.

По словам Евгения Брюна это станет действенной мерой воздействия. Федеральный Закон № 120 о тестировании на наркотики уже показал пользу его принятия на примере школьников и учащихся других образовательных учреждений. Употребление запрещенных законодательством веществ снизилось в среднем от 3 до 5 раз в школах и высших учебных заведениях страны.

Стоит отметить, что процедуре тестирования уделяется большое внимание. Все необходимые действия врачей-наркологов, принимающих и производящих тестирование, проводятся скрупулезно и с обязательным соблюдением установленных Минздравом России рекомендаций и точных указаний. Уделяется внимание абсолютно всем аспектам, в том числе качеству и типу медицинских перчаток, закупаемых по программе госзакупок в организациях подобных этой https://medicrashodka.ru/meditsinskie-perchatki/.

Как считает главный врач-нарколог Брюн, отказавшийся от прохождения тестирования на наркотические и психотропные вещества военнослужащий требует к себе престольного внимания компетентных специалистов. Также он отметил, что среди молодых людей призывного возраста, которые призваны к прохождению срочной военной службе в рядах армии часто выявляются не больные наркоманией, а редкие потребители пагубных веществ. В большинстве случаев служба в армии является тем катализатором для молодых ребят, который способствует отлучению от употребления наркотиков.

Часть людей отказываются от прохождения тестирования, так как прекрасно понимают, что не смогут получить в результате отрицательный ответ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта