Главная Технологии

Водяной пистолет Super Soaker из книги рекордов Гиннесса

Пистолет, если можно его так назвать, способен с легкостью разбить стекло, разрезать на две половины арбуз, сосиску, банку с газировкой, банан...

Издание «Комсомольская правда» на своих страницах сообщает, что Марк Роберт — бывший сотрудник североамериканского космического агентства NASA в своем роде усовершенствовал известную детскую игрушку водяной пистолет. Результатом многодневных трудов «умельца» Марка стала разработка, и в дальнейшем реализация задумки сделать водяной пистолет впечатляющих размеров (приблизительно с человеческий рост). Своей разработке Марк Роберт дал имя Super Soaker.

О этой впечатляющей «игрушке» стало известно из видео в блоге самого инженера, а также видеоролика на ресурсе YouTube.

На кадрах выложенного ролика видно, что принцип работы гигантского водяного оружия мало чем отличается от оригинального водяного пистолета. Единственное отличие кроется в том, вместо закачивания воздуха в специальную камеру бывший инженер использует два баллона со сжатым азотом. Данный механизм позволяет получившейся струе воды развить скорость приблизительно в 437 километров в час.

Посмотрев ролик с демонстрацией работы гигантского водяного пистолета можно смело утверждать, что, в жизни простого человека есть гораздо больше вещей с необходимостью проведения сложных манипуляций. Тут заправка картриджей для офисного принтера покажется плевым делом по сравнению с подобными разработками.

Пистолет, если можно его так назвать, способен с легкостью разбить стекло, разрезать на две половины арбуз, сосиску, банку с газировкой, банан и т.п. В своем ролике Марк Роберт предупреждает о опасности своего изобретения. Но при всем этом, инженер опубликовал в свободном доступе инструкцию по сборке гигантского пистолета для всех желающих.

К слову сказать, что Super Soaker уже попал в официальную книгу рекордов Гиннесса как самый большой экземпляр в мире. А летом прошлого года Марк Роберт обрел огромную популярность среди мальчиков всех возрастов благодаря созданию популярного бластера Nerf гигантских размеров. Стрелял этот бластер резиновыми снарядами и также был близок к своему оригиналу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта